Наш дом

А кто здесь хозяин на этой планете?
Конечно же, знаем, что скрыто в ответе,
Что главный, конечно же, здесь человек.
Так было всегда, из века и в век.
Ну, да, не жильцы в коммунальной квартире,
Так может нам всем тАк подумать о мире,
Как думает каждый о доме своём,
он право не пакостит-мусорит в нем.
Он моет полы, окна, пыль вытирает,
Он мусор выносит, шкаф не захламляет,
Он в мире с соседом старается жить,
Он не разрушает, он хочет хранить.
Возможно всё это? Наверно, возможно,
Конечно, напряжно и нудно, и сложно.
И думать не только себе об одном,
Тогда будет чистым, уютным наш дом.


Рецензии