Забудь меня...

Забудь меня и не держи руки моей,
Мой друг печальный.
Забудь меня, забудь скорей,
Дай мне уйти в путь долгий, дальний.

Дай в памяти мне перебрать
Картинки мыслей друг за другом.
Не поднимай, не вороши
Воспоминаний тем же кругом.

Оставь мне только угол мой;
Не надо ни любви, ни ласки.
Дай тишину мне и покой.
Но только не давай огласки.

Когда я с силой соберусь,
Тогда отправлюсь в путь холодный.
Ты - уходи, я - задержусь;
А ты уйди и будь свободным.

Я не хочу, чтоб ты смотрел
Мне в след и ждал меня годами.
Я не хочу, чтоб ты глаза
Наполнил горькими слезами.

Прости мне все мои грехи,
Не плачь, не думай ни о чем,
Не подавай своей руки,
Да не коснись даже плечом.

Пора уйти; не думай снова,
Не вспоминай меня потом,
Не при пророни мне даже слова,
Дай мне забыться вечным сном.


Рецензии