Я ещё постою у окна

Я ещё постою у окна,
Пока светлая, тёплая дрёма
Наблюдает за мной с потолка
У глазницы дверного проёма.

Пока спит у подножия кот
В одеяле весеннего света.
Пока солнце по кухне плывёт,
Ожидая развязки сюжета.

Пока юной листвой в ветерке,
Чуть касаясь губы уголочка,
Улеглась на румяной щеке
Полусонная тень завиточка.

Пока тлеет в господстве одна,
Замирая в дыму, сигарета.
Я ещё постою у окна,
Пока дышит спросонья планета.


Рецензии