Бледная Карлица

Маленький правитель в чёрном одеянии,
Дорвавшийся до власти в смутных временах,
Вершит десятки лет тёмные деяния,
Во яви - не кошмарных детских снах.

Он разъезжает ночью в отсвете Денницы,
Во, непроглядно чёрными глазницами окон
И окружении стражей, чёрной колеснице...
В кругу друзей, угодливо спешащих на поклон.
 
Он не страшится встречи с каннибалами...
Неведом стыд ему изобличения черни,
Не укрывается от света покрывалами,
Но дьявольски боится собственной тени.
 
Для многих до него стелился red-carpet,
Иные многие ступали по дорожке той,
Но под его стопой, как-будто парапет,
Залипшей патокой струится кровяной...
 
Нет в окружении никого, кто мог бы усомниться
В ряду заслуг, намерений его.
Не потому ль слышны укоры заграницей,
Ни слова возражений из народа своего.

Все как один робки и исполненны,
На жертву к алтарю исчерпан весь лимит,
Перед людьми - велик как Агамемнон,
Но Бледной Карлицей, среди, на каблучках стоит.


Рецензии