Символ удачи

Цветочек сирени, где пять лепестков,
Как символ удачи кто ж взять не готов.
И я прицепил на жилет тот цветок.
Он мне осознать, несомненно, помог
Всю точность и верность приметы народной,
Хотя я погиб в том бою благородно.
Осколков я принял огромнейший рой,
Недаром теперь я посмертно герой.
Но что интересно – та ветка сирени
Действительно свойство имеет к везенью.
Она уцелела и даже не смята
И чуду такому дивились ребята
И кто-то себе её даже забрал,
Но кто, я не знаю, уже не видал.


Рецензии