***

Между небесных облаков проходит сквозь по сто веков,
Земных,
Которые опять вновь люди учатся считать
Без них,
Ведь жизнь так коротка, и к небу тянется рука
Одних,
Чтоб в выси заглянуть, и сердцем радостно вдохнуть
Их,
И для себя уже решить, как можно путь свой совершить,
Других
Совсем иная даль зовёт, их мир земной влечёт вперёд,
Для них
Средь суетных мирских забот вещей лишь кружит хоровод,
Цветных
Картинок славы дня, без них, как ночью без огня,
В простых
Вещах им счастья нет, без мелких гордости побед
Таких.
За веком складывает век великой вечности пробег,
И никаких иных дорог не предлагает людям Бог.


Рецензии