Что не люблю

"Я не люблю, что всем давно до лампы
Что я люблю и что я не люблю."
Светлана Суслова

Что не люблю

Скажу короче: что я не люблю
(не повторив ремейком речь предтечей) —
В самом  себе раскормленную тлю,
где сам себя в себе  расчеловечил.
Я не люблю чужой речетатив,
и новый хлам, опять, под старым брендом.
Стихи и песни на один мотив,
и страшный суд с счастливым "хеппи эндом"

Я не люблю тотальную войну
ту, что всю жизнь проходит перманентно.
Где я дерусь и чувствую вину,
в себе самом признав иноагента.
Жизнь пузырится протоплазмой масс,
опав в осадок тленом смерть питая...
Я не люблю, что я себя не спас,
как никого, войною мир спасая.

Едино мне — рога или венцы,
И то и это нечисть носит гордо.
В себе связав начала и концы,
я не люблю ни ангела, ни чёрта.
Салам, шолом (свой дом пустив на слом),
перековав орало в меч и латы.
Я не люблю всех тех, кто напролом
свой "мир" с собой несёт в чужие хаты.

Из уст святых и глоток подлецов,
Я не терплю молитвы или маты:
что сыновей науськав на отцов
вновь призывают к бойне брат на брата.
Добру не быть, коль вечно на посту
опять бессрочно зло стоит в наряде.
Свою Любовь не зря  гвоздил к кресту,
Христа во имя, ну и бога ради.

Я не люблю подмену смысла слов,
играясь сутью в качестве подлога:
Любовь — не два слащавых, мягких слога,
а три, азъ люди ведают богов.
Одна Любовь не перестанет быть,
вскипят моря и вспять зайдутся реки,
Пусть будет так, а я учусь любить
и видеть образ Бога в Человеке.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
23 08 23


Рецензии
Не бо-жий я человек, но написано не плохо

- "особенно когда в нее плюют "

Дима Пучков   05.09.2023 11:45     Заявить о нарушении
Благодарствую, Дмитрий. Рад видет тебя у себя в гостях! Спасибо за стихи!

Абишев-Чуйский Игорь Викторович   20.10.2023 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.