Любовь бывает разной...

Любовь бывает разной, любовь бывает вечной.
Порой она ужасна. И реже-безупречна.
Колоколами в смехе она звенит так звонко,
Соленой каплей слез она же льётся горько.

И, разбивая сердце, она же и залечит.
И то, что создавала, в тот миг и покалечит.
Хозяйка душ сердечных, и даже к бессердечным
Найдет свою дорогу и станет чем-то вечным.

И лишь она рассудит, ей чужды все понятия:
Ей "справедливость", "жалость" - синонимы к проклятьям.
Как буря мглою кроет, как солнце освещает!
И лишь она позволит, она лишь запрещает.

И что такое время в объятиях любимых?
Его не существует для всех людей ранимых.
Но затуманит разум, и главную опасность
Порой не разглядеть: её закроет слабость.

И я все живу, за тысячи лет
Нет объяснений этому явлению...
И ты, музыкант, и ты, наш поэт,
Теряешь смысл  в часы забвения.

А что же любовь? Она навсегда и везде.
Она умирает во мне, но снова родится в тебе.


Рецензии