По сырому долу платья...

По сырому долу платья,  по мехам,  луной расшитым,
По кокошнику,  где бисер в обод светлой головы,
Ветер вил вьюнами шёпот,  что к оградке монолитом,
Тёмным бархатом багровым к росным капелькам травы...

Не послушалась...  Что плакать,  если витязь,  погребённый,
В изголовие кровати к ней,  блаженной,  кажду ночь?
Нет,  не помнит ветер списков,  нет,  не знает поимённо
Тех страдалиц,  коим лаской в драме шитой не помочь!


    23.08.2023г.


Рецензии