Летний вечер

Опала вишня.
Зреют яблочки:
Антоновка всё больше
И спелей.

Неслышно мимо
Пролетают бабочки.
А осень тихо смотрит
Из ветвей.

Рябиновыми
Яркими глазами.
Оранжево бликуя
На свету,


Напоминают нам
Что осень с нами.
Что скоро листья с веток
Опадут.

И вечера уже темны.
Прохладно.
Вернутся скоро все
Из отпусков.

А летний вечер, -
Он уж канул безвозвратно.
Он мимо окон шёл.
И был таков.


Рецензии