Любовный пикник

Улыбается солнце. Речушка журчит.
Мы с любимой решили побыть на природе.
Нас лесок закрывает от ветра, как щит.
Можем делать мы всё, что нельзя при народе.

Захватили мы всё, пара сумок у нас.
Есть коньяк и шашлык, и вода, и ватрушки.
А ещё наш ядрёный пузырчатый квас,
и, конечно, стаканы, приборы и кружки.

Есть палатка на ночь, но она про запас,
а пока пусть лежит, хоть собрали мы прутья.
И дождя мы не ждём, не намочит он нас.
А друзьям не сказали, они не припрутся.

Наработались, сели. Открыл я коньяк
и разлил эту жидкость любви по стаканам.
Пили, ели, пока не приблизился мрак
над любовным огнём, эротическим станом.

             - "  -

Ну и что? - Кто-то скажет. - Зачем написал?
Что мечтая об этом, они не успели.
Быт обычной семьи, как всегда, засосал,
закачали, туда-сюда, жизни качели.


Рецензии
Дорогой Леонид!
Простые радости больше всего греют душу. Главное - найти подходящего человека, чтобы с ним было легко и просто настолько, насколько это вообще возможно в нашем мире...
Обнимаю,

Михаил Гуськов   25.08.2023 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо.

Леонид Рябышев   25.08.2023 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.