Словарник

(сколько неохваченных слов — невозможно остановиться!)

Солонка – певичка

Ложка – небольшая кровать

Втык – шприц

Духовка – монашка

Словарик – болтун

Я-корь – разносчик инфекции

Понтон – высокомерный

Высотка – моделька, или номер очереди

Луковица – наблюдательница

Требник – настойчивый проситель

Сальник – рассказывающий неприличные анекдоты

Лавочка – небольшое извержение

Лампада – падеж лам

Домбра – магазин светильников

Приколка – шутка

Ост-ров – восточная канава

Рында – плакса

Рюмка – слезливая дамочка

Лестница – льстивая дама

Пролетка – неудачник

Просека – сообразительный

Плетка – несущая ахинею

Мотальщица – расточительная барышня

Неряха – худое лицо

Лобзик – поцелуйка

Экстаз – постдиетный зад

Электрокары – электрические стулья

Автомат – матерщинник-виртуоз

Подушка – перепись населения

Прялка – лезущая без очереди

Курица – зона для курящих

Сурок – часть главы Корана

Запаска – дальний выпас

Рулада — рос. автомобиль

Вытачка — намёк на профессию

Примус – солист балета

Рас-фас-овка – дрессировка собак

Лоскут – пижон

Пери-гей – леди-бой
 
Бри-гада – змеиный сырок

Лизоблюд – голодающий

Вилок – вилкин муж
 
Ситец – муж ситечка
 
Стрижка – жена стрижа

Черепица — подруга черепа

Лопасть – большой рот

Ор-фей – сын орка и феи

Бляха – типа муха

Почасовка – сова вместо кукушки

Пре-зум-пция – подготовка к зум-конференции

Стихичка – графоманка

Луксор – шелуха
 
Судак – окружной судья

Судок – суд по мелким искам

Рулька – рулёжная дорожка
 
Сто-рож – многоликий будда

Ваза – LADA подержанная

Сократ – редактор

Наушник – сплетник

Верстальщик – ямщик

Комп-ас – хакер

Телец – толстяк

Табу-ретка – запрещающий знак


Рецензии
Маришка- юмористка, привет!!!
Насмеялась, читая твой словарик, а зашла ведь по делу - поздравить тебя с днём рождения!!!
Самые добрые пожелания!!!
И исполнения заветных желаний!
С теплом, Надя

Надежда Колноузенко   06.09.2023 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо! И за поздравление спасибо!)))

Марина Старчевская   07.09.2023 13:02   Заявить о нарушении