По мотивам стихов Надежды Садовской

         По мотивам стихов Надежды Садовской
Здесь кайнозойская эпоха –
Период четвертичный.
Чтобы каноном стал апокриф
Пишите поэтичней.

Горят костры палеолита,
Мир обрамляя в жемчуга,
В которых истины палитра
И феерическая мгла.

Где жизнь, прикинувшись мгновеньем,
Во мгле осталась навсегда –
В белковом образе вселенной,
В кометных стразах изо льда,

Который вечен изначально,
В котором человечий род,
Как в янтаре сверчок случайный
Чтобы остыть от войн замрёт.

Ну а пока – поют пииты,
Движенье славя и застой.
Горят костры палеолита
И поджигают кайнозой.


Рецензии