Окна распахнуты в осень. Листопад

                "Соловей поёт - ему не больно,
                У него одна и та же песня"

                С.А. Есенин


Окна распахнуты в осень, грядёт листопад,
Краски становятся ярче, а музыка тише.
Я, словно Данте, исследую сумрачный ад -
Песни слагаю, которых никто не услышит;

Вырвавшись с болью на волю, они зазвенят
В небе предутреннем, станут предания былью.
Доля поэта - сейчас и столетья назад -
Ярко сгореть и на землю осыпаться пылью.

Тайна величия Слова пленяет меня:
Власть над законами рифмы полёту подобна.
Петь, проклиная, лаская и к звёздам маня,
Я не устану, пока на дыханье способна.


Рецензии