Спасибо, лето!

Последние денечки лета,
Хотя пока плюс тридцать пять.
Но о жаре палящей этой
Мы скоро будем лишь мечтать.

Ведь осень уж не за горами,
Она, лишь притаившись, ждет.
Внезапно, не спросив нас с вами,
В один прекрасный день придет.

Начнет срывать листву с деревьев,
Свинцом затянет небосклон.
И лета солнечного время
Растает, словно сладкий сон.

Пойдет гулять холодный ветер,
Дождь по окошку застучит.
И память об ушедшем лете
Лишь грустью сердце защемит.

За время радостное это,
За сладкие плоды твои -
За все тебе спасибо, лето,
Побудь еще, не уходи!


Рецензии
Отличное стихотворение!

За время радостное это,
За сладкие плоды твои -
За все тебе спасибо, лето, - удачно использован (для усиления)приём анафоры.

С уважением,

Натали Самоний   24.08.2023 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, а я не очень сильна в теории стихосложения).

Оксана Сергеева 6   24.08.2023 13:35   Заявить о нарушении