Мысли на стихи продолжение 789

на «Уходит лето» (Жюр22)

Уходит лето - это явно
Любви, по-летнему, конец
В осеннюю любовь и плавно
Ведёт недремлющий венец

Любви венец недостижимый
И месяц, каждый, с ней иной
У лета не таки пружины
Чем, те ж пружины, но зимой

Одни по летнему сжимают
А, уж по-зимнему, вожмут
И сердце сладкому внимает
И души, страстному возьмут!

на «Песня - Ушла любовь» (Иван Терёхин)

Когда ушла любовь
И песня появилась
Всё к повторенью вновь
Так песня удивилась

Зачем терять её
Чтобы искать по новой
А песню, он поёт
Всю повторяет снова

А песня о любви
И как её теряют
И что судьбу кроит
И как не доверяют!

на «Ноты сентября» (Жюр22)

Уже на стрёме ноты сентября
Повадкой августа, настроем и погодой
Творится это, кажется, не зря
И в нотах сентября есть оды

Тому, что будет, от того как было
От танца августа на новый темп
Что помнит женщина, а что забыла
А осень развернёт патент

Свои права, свои законы
И женщину, по новой осветит
Любви пророчества и страсти стоны
Готовьтесь! Всё уже летит!


Рецензии
Эксы замечательные, Виктор!
http://stihi.ru/2023/08/24/928

Жюр22   24.08.2023 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   24.08.2023 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.