А что же, расскажи мне, в доме том?

1.
А что же, расскажи мне, в доме том?
Сидит в засаде ЭХО, может быть?
И, ожидания тоску пытаясь скрыть,
 Там НЕКТО подавляет тихий стон?
К полуночи, совиный слыша зов,
Придёт ли тот, кто понимает Сов?..

2.
О чём Сова ему шепнет?
И травы запоют о чём?
И ветер, и роса с ручьем?
А правда ли, что он поймет?
И тьма его вдруг не спугнет?
А коль покажется ему,
Что зов совиный никчему?
И заключит все в слово "блаж"
Ум — адекватности злой страж?

3.
И хоть сомнение придет,
Но все ж, конечно, он поймет,
Ведь он герой, он самый ТОТ.
Ему уже пришла пора.
То будет новая игра:
Тернистою пройдя тропой,
Из негероя стал — герой.



(Из цикла HOMO ANIMATIS)


Рецензии