Смотрели звезды свысока...

Смотрели звёзды свысока,
И вечер был холодно–жутким,
И лишь забвения река
Внимала ночи злобным шуткам.
Был воздух чист, как никогда,
И я ждала, ждала чего-то,
И вспоминала, как всегда,
Впадая в мрачную дремоту.
И в этот странно-страшный час
Так неожиданно и смело
Пришла надежда и сумела
Приблизить разлученных нас.

И сразу всё переменилось.
 Как будто наяву приснилось.
И ночь добрее стала вдруг,
Как будто ты пришёл, мой друг.


(Из цикла HOMO ANIMATIS)


Рецензии