Сонет Юность ушедшая

Эх, вернуть бы нам то время— время наше молодое!
Где бы вновь, как раньше было—ни минуточки покоя!
Где мы—юностью—хмельные! И— легко всё,  и—веселье!..
Где ты, время золотое?!!  А сейчас —одно похмелье!...

Эх, вернуть бы всё!..  Где были —мы такими молодыми,
И дурачились все вечно — безмятежно-озорные!
И не думали о вечном!....., Ничего мы не боялись!
И любили, и мечтали, и дружили, и смеялись!...

Эх, вернуть бы— на мгновенье— эту пору удалую!
Где дорогой приключений—в жизни—шли напропалую!
Невзирая на запреты все— родителей!— Пускались
Мы по бурному теченью жизни той!  И—не сдавались!..

Только жаль, не в нашей власти— повернуть вспять это время!
И несём, несём всё дальше жизни тяжкое мы бремя!..


23 07 23


Рецензии