тонкая серебряная нить

вот когда тонкой нитью серебряной
мне разбавит жизнь копну моих волос,
помирать не лягу я немедленно
и не закатаю в банки литры слёз.

я считаю, будет время приключений,
будет время для приятных мелочей,
сделать то, что не моглось в течение
долгих трудобудней и тревожночей.

и внутри трёт надежда ладошки -
вдруг закончу все шедевры худискусства,
что меж кабачком и домиком для кошки
пылятся на балконе с тихой грустью.

не обогащу трамваи и троллейбусы
ежеутренней поездкою за гречей,
я, быть может, на бордовом лексусе
буду мчать на старушачьи встречи.

носков вязаных сильно не ждите,
лишь из слов причудливую вязь,
в выходной - прогуляться по Питеру,
и, пожалуй, я выключу связь.

а когда тонких нитей серебряных
станет столько, что не сосчитать,
и походка станет чуть медленней,
и всё сильней манить кровать,

то надену лохматую шубу
из какой-нибудь крашеной ламы
и подведу поярче губы -
для селфи в запрещенограмы,

выпью горький кофе с амаретто
и за ухом потреплю своих собак,
а дожуя жирнющую котлету,
рвану на дачу -
как там мой табак ?

я выращивать не стану помидоры -
ещё б спину гнуть и сдохнуть
под забором,
то ли дело - травяные сборы
(но строго разрешённые законом)!

а когда из тех серебряных нитей
мне соберут последнюю причёску,
я надеюсь, что масштабов события
будут долго греметь отголоски.

пусть не смогут никогда меня забыть,
но пока это всё - лишь фантазии.
я нашла одну серебряную нить -
вот такая случилась оказия…


Рецензии