Корни

Брожу затерявшимся эхом
под сенью цветущих акаций.
Ты пишешь, что время уехать,
Я знаю, что время остаться.
Тебе ли не знать этой муки,
Сжигающей сердце и душу,
Которая крутит и мутит,
Которая тянет на сушу.

Подальше от берега моря,
Поглубже в глухую пустыню,
Где крутят без устали мойры
Свои веретёна… И стынет
Всё тот же закат неизменный,
И воздух всё тот же, и запах.
Всё то же опять, несомненно,
И страхи на плюшевых лапах
За мною крадутся неслышно,
И в спину тихонько толкают…

Поверь, я хотела – не вышло
Уехать. Ну да, вот такая,
Приросшая насмерть, навеки
К местам, заклеймённым любовью.

…Песок попадает под веки
И взгляд отзывается болью,
А сердце так бьётся неровно,
То стукнет, то вдруг замирает,
Не вышло расстаться бескровно,
Нельзя по-другому у края.
Ведь рвётся не только, где тонко,
Порой по живому отрежет…
И жизнь – бесконечная гонка,
А встречи всё реже и реже.

И день не кончается чёрный,
И час, как и прежде – неровен,
И держат по-прежнему корни
Любви и разлуки, и крови.


Рецензии
Мне – первое четверостишие.

Женя Стрелец   23.08.2023 21:57     Заявить о нарушении
С удовольствием вручаю.
Могу даже бантиком перевязать.

Мила Тихонова   23.08.2023 22:24   Заявить о нарушении