Далила

О, Далила, что ты натворила?!
Как жестокость под улыбкой у?
Опоила, одурманила, сгубила.
Почему, скажи мне, о, Далила?
Что же нужно: деньги, злато, серебро?
За какое предала меня добро?
Кто ты: ангел или демон?
Ты порочна иль чиста?
Ты, прекраснейшая дев
Ложна, видно, красота.

(Из цикла "Астроном и Звезда")


Рецензии