Одиночество августа

Я думаю, что август одинок
тем одиночеством,
в котором дух бунтарства,
испепеляет смертным  зноем, но
он не хозяин собственного царства,

и знает лучше всех, что он на час,
(и в том его отличие от прочих),
он капля света на конце луча
и капля тьмы горячей летней ночи,

в нём обречённость в осень уходить
такая человеческая, наша,
и в каждом дне чуть слышно "погоди!",
и в то же время -
"дальше, дальше, дальше!"..

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии