Вот гляжу я с башни-вежи

Вот гляжу я с башни-вежи,
Ходят там же и всё те же
Очень странные невежи
И не верят всё равно.

Что мешает им подняться?
Лень, тоска, чужие стансы
Или, может, их финансы
Тянут их карман на дно?

Высота исполнит страхом
Провалиться в бездну прахом?
Надорвать свою рубаху
Или грохнуться в окно?

Нет, учиться и учиться,
Чтобы разом не убиться,
Чтобы разум гордой птицей
Возлетел над толщей снов.

Ленин – гений одарённый
Проводил ликбез продлённый,
А поэт неугомонный,
Футуризмом окрылённый,
Строил лестницы из слов.

Вот очнулся я в постели,
Оказался в подземелье,
Птицы разом улетели,
Мысли ринулись на дно.

Всем учиться не мешает,
Голь об этом точно знает,
И хотя учёба мает,
Нам учиться суждено.

23 августа 2023 г.


Рецензии