Следы вокзальные

Уже не так стремительны вокзалы,
у площадей короткий век, ступня вросла..
То может мой, годами несказанно,
оставлен след, я молодость несла.

Цветное разнотравье, пчёл причалы,
подбиты гравием, чтоб были берега..
Знакомые с лица, что отбывали,
и речь, не задержавшая века...

Обновлены подъезды, но напрасно,
нет толчеи с надеждою в глазах.
-Не те автобусы, что подгоняли страстно,
студентам для экзаменов и страха..

Город не вырос, так же в огородах,
растят извечное, да чтоб ему не в грех!
И будет у мечты почти, как свечка..,
чеснок, съедающий всегда успех...

-Ах, да ...мы у вокзалов ожиданий!
и голос трубный, вслушаться спеши...
Билет, столь важный..обновить печали,
клади подальше, да и не греши..


Рецензии