Zeitgeist

А знаешь… твоя правда – не секрет,
всё это, я не дважды уже слышал.
Ты снова хочешь спорить, а я нет,
не находя в дальнейшем споре - смысл.

Отчаянно стараясь доказать,
в людские форточки, суешь себя без спроса.
Тычешь под нос бумажную печать,
скрываешь за вопросами угрозы.

Кричишь, ругаешься, сидишь на кулаках,
таишься от иконы за портретом.
Приказывая каждому считать,
веля считать, что правда теперь это..

У правды, нет в защитниках нужды,
она во времени, нуждается не очень.
Ей не нужны печати, и суды,
следы от сапога в чужой прихожей.

По кругу сотому, еще раз докажи,
поведай всем, насколько ты хороший.
Насколько чужд насилию и лжи,
и только счастья общего всем - хочешь.

Пластинка крутит старое письмо,
за старым подоконником ни звука.
Пейзаж индустриальный под окном,
все хорошо, вот если бы не мухи..

Предательски летают и жужжат,
садятся на кровати и портреты.
Вздыхаешь, а который нынче час,
смотришь туда, а времени то нету..


Рецензии