Вдохновение

Когда не пишется тебе
и тяжко дышится,
когда слаба рука,
а слов не счесть
и в мыслях то Смоленск,
то Киев с Винницей,
ты, друг мой, постарайся
просто сесть...
 
Присядь, присядь,
направь лицо на Север!
Там, верно, трудится
уже июньский день,
и ветер теребит
трёхлистный клевер,
и море поднимается
во гневе,
над ним маячит
чайки мудрой тень.
 
Представь, сквозь стены,
как на дюнах светел
морской, как пыль
в часах времён, песок.
Как змей летучий
запускают дети,
смеясь, бегут
счастливые прыг-скок!
 
Всё это для тебя!
Тебе всё это впору
мазками мастихина
срифмовать.
И сотворить словами
чудо-гору,
что видно за твоей
оконной шторой,
и птиц, что улетают
зимовать!
 
Лишь зимовать себе
не позволяй!
Не поддавайся хвори
безнадёжной!
Ты так чутка душой
своей тревожной!
Да сохрани от ада
этот Рай!
 
Когда не пишется тебе
и тяжко дышится,
когда слаба рука,
а слов не счесть,
представь, что город
северный - гостиница
и для тебя ещё
полмира есть...


Рецензии