***

Как может весь Господний рай
Быть заключён в одном лишь взгляде,
И сколь жесток огонь небесный,
Молитву отвергая слёз,
На лепестках дрожащих роз
Не оставляя даже капли
Улыбки нежной мимолётной,
Которой грежу я во тьме
На глубине моих иллюзий,
Молясь мерцающей Луне.

Как может жизнь моя
И смерть
Принадлежать не мне
Кому-то,
И даже то,что хуже смерти
В движение взглядом приводить:
Так отвернуться, - и убить;
Так промолчать, - и сделать больно...
Так безобидно и невольно,
Как будто может рай карать,
Но вам ли этого не знать,
Как горячи во мне желания
От света вашего тепла,
От чистоты небес сияния.

Как может весь Господний рай
Таится в голосе поющем,
Манящем,ласковом,
Идущем
От света ваших тонких рук;
Текущем с губ благословенных,
Сжимая сердца до размера
Огня бесчисленных вселенных,
Как просто вам его убить.
Разбить на тысячи осколков,
На миллиард зеркальных рек,
Чтоб утопить мои надежды,
И превратить в холодный прах
Мои глаза, - мой взгляд
И душу.
Но разве мёртв в огонь идущий?


Рецензии