Мать

Струны касается смычок,
иль пальцев истина прозренья,
звук лишь удар, или щипок,
и кто сказал, что наслажденье?
Жизнь может долгою сюитой,
а может гаммою звучать,
а может нотою закрытой,
с бекаром и не прозвучать...
Но стихнув, новому звучанью,
опорой стать и напитать,
всем, что зовётся просто - тайной,
всем, чем в любви одарит Мать!


Рецензии