Ё

Где "ё" моя любимая?
Не все равны, а всё равно!
И нёбо ощутимое,
а небо - только зримое!
Другого не дано!

Не тридцать три, а тридцать две?
Всё верно - только точки
решают ёжик на траве,
на ёлке чудо-почки.

Черёмуха, не черемУха
около окна!
Без "ё" мне режет глаз и ухо
вёрстка. Чья вина?

Я сын. Но Лёнин или Ленин,
коль обратимость учтена?
Седьмую букву на колени?
На что седьмой дана?

На то, чтоб знали "все" про "всё"!
Чтоб совершенно точно
несовершённую её
вписали правомочно.


Рецензии