Тебе-то зачем?

Любовь есть таинство великое, сакральное.          
Необъяснимое, как Дух, принять который
Не всем дано, пусть отдохнет диаметральное. *
И не проси, и не тверди, что ты фартовый.               

Любовь есть дар, тебе зачем? Всего достаточно,
И твой лимит на счастье, право же, исчерпан. *   
Всё получил, чего желал, всё  ш о к о л а д о ч н о!
Зачем грустить по эфемерному...  пещерно.

Оставь сомнения, зачем тебе мистерия, *             
Не Rolex на руку, увы...  не импозантно.
И не понятно, по каким таким  критериям
Ее активы оценить придётся завтра.               

Прикрой тихонько в сером глянце дверку Audi, *
Смахни пылинку с башмаков "Stefano Ricci"
Слетай в Пханган, там неплохие ночи в августе *  -
Досуг для тела, остальное все  -  вторично. 

Любовь есть таинство, тебе зачЕм, столичный..?

23.08.2023 01:07
_._          _._          _._          _._          _._          _._

фото из свободного доступа инт-та

* диаметральное  -  находящееся прямо напротив на максимальном удалении
* исчерпан  - и[щ]ерпан
* mystri.on - таинство, тайное священнодействие; даруемая Господом благодать, Дух святой, который изменяет сердце человека 
* Arrow Gray (серая стрелка) - название нового цвета автомобиля Ауди
* Пханган  -  остров в Таиланде

(написано на конкурс "РЕЙТИНГ-ТУРНИР. Июль.2023" ПК Золотой Папирус http://stihi.ru/2023/08/17/5


Рецензии
Я б дома бы стирал пыль с старенькой Победы.
Пускай ее обходят беды.

Геннадий Ельцов   16.10.2023 16:06     Заявить о нарушении
Автомобиль ретро класса ).

Марина Чигра   16.10.2023 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.