Я облачаюсь в облако мечты

к А. Д. М.

Я облачаюсь в облако мечты
и созерцаю образ Мельпомены.
Уехал я, но неизбежна Ты,
куда бы ни вели нас перемены.

Где б ни был берег плачущей реки,
куда бы ни скрывалось солнце,
уверен в том, что если далеки,
то медиан разрозненные кольца
не помешают помнить след руки.

Любовь моя разнообразна в слове,
но дело всё же  славится венцом.
Целую я средь расстояний брови,
любуюсь светлым ласковым лицом.

Ты предстаёшь в тоске моей богиней.
Волнует глаз любимых изумруд.
Но всё же рельсы самолётных линий
меня к порогу счастья приведут...


Рецензии