Белый вой

Белый вой, на ветке пятна-птицы.
Дверь закономерно заперта.
Где-то там опять Аустерлиц, а
дома кошка ходит по пятам.

Ходит, будто Совесть, будто Будда,
будто Яхве, будто бы Аллах.
Каждый равнодушный есть Иуда,
каждая забывшая - Гертруда.
Ну а я... запутался в следах.

Морщится сознание от правды,
избегая мыслей натюрморт.
Да, настолько привыкаешь к жажде...
Сомкнута душа, как липкий рот.

Бурелом ошибок застилает
признаки счастливого меня.
Где-то там я жил мечтой о Рае,
а теперь же знаю жар огня.

Будет день и будет снова пища.
Это до проклятия грешно -
получать, когда едва ли ищешь,
воду, воздух, здравие, пшено...

Февраль 2023


Рецензии