В бирюзовости глаз

         

Растворившись в глазах бирюзового цвета,
Незабудкой останусь в желаньях твоих.
Мне дано полюбить в этой жизни поэта,
Нам дано разделить наш удел на двоих.

Наши годы и трудности на два помножим,
Не почувствуешь боли, что я понесу.
В Небесах твоё сердце намного дороже,
И трепещет как птица душа на весу.

Я во всём узнаю твоей мысли дыханье,
Зарядившее смыслом на годы меня.
Без тебя и тоска перешла в ожиданье
Нашей будущей встречи желанного дня.

Продолжается жизнь, и встречаются люди,
В ком не весь, но характер, хоть чёрточкой, твой.
Мы друг друга с тобой никогда не забудем,
Повстречавшись однажды на тропке земной.

Ты в друзьях отзовёшься как нежная песня,
Будет имя твоё непрестанно звучать.
Ты однажды пришёл в моё сердце как вестник,
И тогда о любви не смогла умолчать.

Разбегутся волной седовласые кудри,
И тебя и меня наградил ими Бог…
Кто любовь пережил, приобрёл жизни мудрость,
Потому что любовь – самый трудный урок.

От звонка до звонка в нашей жизненной школе
Каждый день обретаем познанье её.
Без сердечной любви – пустота и неволя,
В бирюзовости глаз восхищенье моё…


Рецензии