Неизвестному автору

Отчего же ты остался неизвестным...
Может веры нет в творение своё?
Может, похвала тебе не лестна?
Может, те, кто хвалят - врут, а честно
знать не хочешь? Право в том твоё.

Как Господь, без подписи в закате,
в утренней росе, в туманах и
не из-за тщеславия, а "ради"
репродукции природы... В оном взгляде
ты, художних, в гальке малахит.

Гордый век за авторство во всём.
Не приемлет конкуренций или
каждый жаждет, чтобы лишь о нём
как о первозданном говорили.

Ты же сотворил своё кино,
микрокадра недвижИмость в раме...
Возрожденье? На стене окно
и в него глядеть не уставая...


Рецензии