Под светом жёлтых фонарей

Когда на город опускается
Романтика и тишина,
Вдруг облик площадей меняется
И оживает старина.

У городской плотины, славные
Истории былых времен
Предстанут предо мною явными,
Отринув памятников сон.

И открываются красивые,
Под светом жёлтых фонарей,
Многообразные, игривые
Мелодии простых людей.

Здесь собираются компании
Приятно время провести.
К чему душевные метания,
Когда волшебны все пути.

Прогуливаясь в центре города,
К плотине на реке Исеть
Де Генин и Татищев молодо
Идут фонтаны посмотреть.


Рецензии