О любви всё меньше говорим

"Я увидел чёрного коня, у его всадника в руке были весы... Хи;никс пшеницы за дина;рий, и три хи;никса ячменя за дина;рий. Береги запасы оливкового масла и вина" (Откр. 6:6)

***
О любви всё меньше говорим.
Боль и страх - нам спутники отныне.
И без Ада, мучаясь, горим.
В Рай поверить всё трудней. Гордыня.

Лунный свет, свободный от насилия,
смотрит в душу каждого из тех,
кто сроднился со своим бессилием
и забыл про дружелюбный смех.

Миг кровопролития страшней
всех страниц и голода, и боли.
Друг за другом троица коней:
рыжий, чёрный, бледный ходят в поле.

Всех пророчеств Бога час настал.
Иоанн - свидетель Откровений
остров Патмос сам не выбирал
для запечатления видений.

Племя человеческое, жди.
"Он не опоздает". Царь Небесный,
к Свету нас - ослепших приведи.
На тебя лишь уповаем, честно.

Февраль, 2022


Рецензии