Словечко есть...

Словечко есть - "судьба".
Чтоб речь была высокой,
Взамен "ДЕЛА - ТРУБА" -
Скажи "СУДЬБА ЖЕСТОКА”.

Когда попал впросак
И погорел бездарно,
Не говори "ДУРАК"
Скажи: "СУДЬБА КОВАРНА".

Когда решил уйти,
А человек все плачет,
Не говори, "ПУСТИ!"
Скажи "СУДЬБА, МОЛ, ЗНАЧИТ…"

Но все-таки не лезь
Напрасно слову в руки:
СУДЬБА – СУДЬБА и есть –
Что спросишь со старухи!?


Рецензии
Хорошо вышло

Александр Мозговой 3   24.08.2023 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.