Малахитовый мост

1.
Заводчикам Демидовым
Вполне было под  стать
Каменьем малахитовым
Свой мост облицеват.ь 

Вот это было  чудо бы.
Кунштюк на целый мир!
И золота не худо бы
Подбросить для парил.

2.
Какие малахиты там!?
Ведь мост из чугуна!
 К тому же хулиганы в хлам
До крайнего звена

Отковыряют камешки
И злато соскребут.
И будет мост обшарпанным
За несколько мнут.

3.
Фасады с малахитами
Конечно, выпендрёж.
Мост с кружевами витыми
Без золота хорош.


Рецензии