20. 04. 2019

На кухне старые часы
Считают до десяти.
И на столу стоят весы.
Там я и ты;

И мы стоим на них, молчим.
Все остальное-хлам.
Мы таем, мы внутри горим,
Как Нотр-Дам.

Куда-то вдруг сорвётся груз
И кто-то упадет.
Я мог спасти нас всех от уз.
Но не сберёг.

Чтобы будет дальше? Только стук
Часов. И тишина могил.
Из меня может прыгнет звук,
Что я любил,

А из тебя? Опять упрек.
Опять тоскливый стон.
Прости меня, что не сберёг,
Что средь окон

Ты умирала. Так уйди
До утренней росы.
Теперь на кухне я один.
Все бьют часы.


Рецензии