Мне по ночам...

Мне по ночам уснуть мешают музы,
Они вообще приходят только по ночам,
Ну почему они не могут жить в союзе?
Бесстыдно тянут одеяло на себя.
Одна печальна, требует минора,
И заставляет ее грусть излить в стихах.
Другая весела, полна задора,
Ее душа летает где-то в небесах.
Язвительно, развязно, нагло цедит,
Мне третья, щуря беспардонный лисий глаз,
На свете много пошлости и сплетен,
Побольше правильных пиши заумных фраз.
Меня достали их слова и речи,
Спать лягу, голову подушкою накрыв.
Но им неймется, теребят за плечи,
И пятки голые щекочут не спросив.


Рецензии