Жизнь прекрасна

Ах, сколько в мире интересного,
Но пресно жить не запретишь...
Ах, сколько в мире неизвестного,
Но мозг нас тянет в лень и тишь.
Ему привычнее --трагичное.
Найти к кому бы сунуть нос,
И просто выучить цинично
Хотя в своих делах разнос.
Ах, сколько в мире расчудесного,
Что мы готовы растоптать...
И сделать мир каморкой  тесною
И большего не возжелать.
Вот так завалены под плитами,
Не открывая жизни глаз,
Живём с большими аппетитами,
На пире с голодом смирясь.


Рецензии