Высыпаясь позвонками...

Высыпаясь позвонками на дорогу,
На асфальтовую серую гряду,
Я дождём седым сырею понемногу,
Я спасаюсь от потопа,  как могу!

Увядая лепестками вешней розы
В охлаждённой непогодами воде,
Так отчаянно ищу начатки прозы
В распаляющей сознание беде!

А беда по дну чужой размокшей жизни,
По примятым в дамских сумках тиражам,
Сколько ей сонетов ласковых не тризни
И не кланяйся зеркальным витражам!

Ход иллюзий предрешён сермяжной правдой,
И иного в этой жизни не дано:
Не отделаться искусственной бравадой
Или личиком статисточки в кино!

Высыпаясь позвонками на дорогу,
На асфальтовую серую гряду,
Я спасаю неземную недотрогу,
Что легко могла по тоненькому льду...

    22.08.2023г.
   


Рецензии