Сны Офелии

Вы больше не приходите, как странно –
Не привлекают старые места?
Как Ваше невниманье больно ранит,
И ранка не желает зарастать…
Ужели Вас молва смутить посмела?
Ах, мой герой… Ведь Вы же мой герой?
Возьму и напишу на стенке мелом –
«Я жду Вас, нынче утром, у метро!»
Не вечером, а утром, спозаранку,
Когда едва затеплится рассвет,
Когда реки гранитная огранка
Зарозовеет… Вам и дела нет,
Вы всё-то мимо, всё-то Вы сторонкой,
А я Вас заждалась. Суровый Сфинкс
Смеётся – мол, попалась, как девчонка.
Туман меня дурманит, как морфин,
Моргают окна, все уже проснулись,
А Вас всё нет. Вы дремлете, мой свет?
Здесь, на ветру, на перекрёстке улиц,
Так неуютно… И кофейни нет
Поблизости, а я б не отказалась
Там посидеть за чашкой кофейка.
Но Вас всё нет и нет, какая жалость,
Пойти да утопиться? Вот река,
Как раз течёт поблизости неспешно,
К воде ступеньки скользкие ведут…
И поплыву Офелией безгрешной
С утра, у всех знакомых на виду.

Ой! А вода-то в речке ледяная,
Пожалуй, так недолго заболеть…
Очнулась дома. Никого. Одна я.
И белый лист скучает на столе.


Рецензии
Это ненастоящая Офелия) такая Офелия одной затрещиной привела бы героя в чувство. Глядишь, и сюжет склался бы повеселей!

Женя Стрелец   23.08.2023 21:56     Заявить о нарушении
Вот именно!
Как вспомню этого Гамлета...........(плохие слова! +++18)
Пока мял всё подряд и Офелия утопла и мамка не с той рюмки выпила.
А он всё - быть или не быть, быть или не быть.
Вот и прогнило всё в королевстве.

Мила Тихонова   23.08.2023 22:29   Заявить о нарушении