Как текстолит, тепло стекло

А так задумано давно
Как текстолит, тепло стекло,
Пылинки-атомы по ветру
И Солнце вплавлено в окно —

Салют в честь лета, без конца
Встречает всякого жильца.
Так ярок свет, что взоры слепит —
Едва поднять к лучам лица.

Взгляни, и вышибет слезу,
Прокалит неба бирюзу —
Стройно, торжественно и бело
Всё там, за окнами, внизу.

А если тусклый свет так ясен
То день спокоен и бесстрастен
И тот простор необозримый
Взору спокойному подвластен:

Вот небо звонко отгремело
Уравнено асфальтом — серо,
Шоссе, дома и тротуары
Как флаг, расправило умело.

И геометрия ларька —
Глядят рисунками с бока
Пивные феи так призывно
Пусть и угрюмы облака.

А что же в доме-то моём?
Там стол стоит, тетрадь на нём.
Включил свой радиоприёмник —
Даю настройку — есть приём:

Как трансформатор за стеной
От штор да в комнату волной.
В кварталов стеклах отражаясь
Там длится, длится желтый зной.

Объемен, непрерывен звон,
Лучами светится проём.
Ага, это ж станция Лето —
Вот так её и назовём.

август 2023

По клику правой кнопкой мыши (открыть изображение в новой вкладке или схожая опция) можно просмотреть фотографию практически в полном размере (уменьшена с 1366x768 на 1280x718)


Рецензии