Колобок

                "Колобок"

Бабка с дедом скудно жили но блюли закон.
Самогон они не гнали под запретом он.
Не навещают дети но они их не винят.
Ведь снимочек прислали,чтоб увидели внучат.
Ещё пять дней до пенсии а холодильник пуст.
Во всех суставах  с голодухи хруст.
Голод ведь не тётка пирожков не испечёт.
И мёд запросто так в рот не потечёт.
Надо хоть чего-нибудь ртом беззубым пожевать.
А там уж будь что будет видать время помирать.
С животом голодным плохо засыпать.
В амбар иди старуха муки понаскребать.
Может хватит нам колобка испечь?
Хорошо дрова остались затоплю я печь.
Колобочек вышел знатный,румяные бока.
В понедельник пенсия,сегодня лишь среда.
С таким подарком Бога чую доживём.
Знать сегодня со старухой мы точно не помрём.
У окошка колобок после печки остывал.
На травку спрыгнул и быстренько слинял.
Увидеть захотелось ему новый мир.
Пока бабка с дедом не начали свой пир.
Катился по тропинке песню напевал.
Медведя,зайца,волка в чаще повстречал.
Лишь бы не столкнуться с командой
футболистов на отдыхе туристов.
Вместо мячика колобком начнут играть.
Попинают его до смерти,лисички ужин не видать.
А бабка с дедом понопрасну будут слёзы проливать.
Колобка румяного у окошка ждать.


Рецензии