Враждуя с Богом, веруем в Него

Враждуя с Богом, веруем в Него,
Из парадоксов мир нагромождаем,
Вокруг себя не видя никого,
Себя любя, другого презираем.

Прости, Господь, прости и помоги
В самих себе немного разобраться,
Чтоб наконец отдать свои долги
И ощутить с людьми святое братство.

Прости, Господь, за нашу нелюбовь,
За тугодумье, немощь и тревогу,
Прости за то, что возвышая плоть
О вечности не думаем ни много.


Рецензии