Настроение

Вновь настроение отвратительно,
Утром вставать как обычно мучительно.
Кончился кофе совсем непростительно,
Сизые тучи с противным дождем.

Мир нарисован был осенью хмурой
Красками с мокрой стальной рецептурой,
Цвет для художника был синекурой,
Формы навеяны небытием.

  Серый мир, серый мир, тусклые звезды!
  Где хоть немного людского тепла?
  Падаю, грудью в отравленный воздух
  Ты меня  не сберегла!

Взмахами кисточки акварельными,
Свет был набросан лучами бесцельными,
Спутан канатами корабельными,
Ели теплится сквозь мутность окна.

Я уж не верю, что там за осинами,
За новостройками и магазинами,
Скрывшись от всех за глухими гардинами,
Ты быть со мною обречена!

  Серый мир, серый мир, тусклые звезды!
  Нет тут ни капли людского тепла!
  Падаю, грудью в отравленный воздух
  Ты меня не сберегла!

Вырастил бороду сивую с проседью,
Маску надел с непреклонной серьезностью,
Чтобы не веяло безысходностью,
Черными стеклами спрятал глаза.

Будто броней покрываюсь одеждами,
Серой волной притворяюсь прибрежною,
Сунув подальше шкатулку с надеждами,
Брошусь на мир я, как будто гюрза.


Рецензии