Кому водить?

Всё это было… сколько раз? Бессчётно.
Но опыт нас не учит ничему,
Тем более чужой. Какого чёрта
Прислушиваться станем и к кому?
Кто так любил, как мы? Никто, конечно.
Лишь мы способны, более никто…
В своих грехах пленительно безгрешны,
Лихие поджигатели мостов,
Умелые плетельщики интриги,
Коварные пленители сердец,
Как ловко надевали мы вериги –
Я – на мужей, а ты – на юных дев…

Платить за грех – что может быть глупее?
Пусть платит тот, кто устоять не смог.
Коль повезёт, то убежать успеет,
Срывая на ходу с себя ярмо.
Клянясь, что никогда уже, теперь-то,
Когда хлебнул отравы от души,
С лихвой любви накушался, до смерти,
Воспоминанья, вряд ли ворошить
Придётся снова…
Ах, смешные клятвы!
Как много их летело к небесам,
Но зреют для Любви сердца, и Жатва
Своё покажет время на часах.

И отряхнув пустые сожаленья,
Истлевших писем невесомый прах,
Забыв о сне, усталости и лени,
Кокетка и весёлый вертопрах,
Аскет унылый, сластолюбец, скромник,
Монашка, сердцеедка, донжуан –
Под именем одним – Любви паломник,
Себя не помня – с головой в роман!
Без страха и упрёка, без оглядки,
Без сожаленья! А о чём жалеть?

…Опять Любовь сыграет с ними в прятки.
Кому водить?
Тому, кто глух и слеп.


Рецензии