Пробуждение

Пробуждение ;

1-й куплет
Здравствуй мир!
  Я восстал!
Твой кумир!
  Твой вассал!
Я так часто к тебе заходил на порог,
Но свиданье, увы завершалось так скоро.
Ведь глупец или лжец или даже пророк -
Не могли удержаться от вечного спора.
Спора жизни и смерти – единых в судьбе:
Нитей красный клубок мне подвластен по праву!
Их могу оборвать, иль скрепить и тебе
Я бесплатно, поверь, делать это не стану!..

Припев:
Сотни лет… В темноте!
Мой обет… Твоя тень!
Мой кинжал… Твоя власть!
Рушь скрижаль! Пусть правит страсть!
(после 2-го куплета добавляется) Только страсть…

2-й куплет
Ты внемли!
  Мне дитя!
Этот миг!
  Для тебя!
Сколько раз ты молила о страже покорном,
О хранителе дома и ваших всех благ.
Я пришел и могущество это бесспорно -
Повезло же тебе что я вовсе не враг!
Ты наследница дома, знакомого дома,
Где я раньше ступал и в былые века.
Все вокруг до квадратного дюйма знакомо
Только души сменились, но это пока…

(Припев)

3-й куплет
Я пришел!
  Лишь к тебе!
Соткан шов!
  На судьбе!
Ты пойми!
  Человек…
Хрупок мир!
  Краток век!
Ты послушай меня, хранителя знанья:
Не противься влиянию высших основ.
Приоткрой на мгновенье мирское сознанье,
Прикоснувшись к источнику сумрачных снов…

(Припев)

Время пасть!..


Рецензии